L'azienda produce, viste le caratteristiche del territorio, cereali, ottime uve da vino e olio di oliva di qualità.
Le uve 'Il vino è luce ed umore: luce del sole ed umore della terra'
Le uve prodotte sono prevalentemente Malvasia e Trebbiano per i bianchi IGT e Morellino e Merlot per i rossi DOCG, e vengono conferite, in quanto soci, alla Cantina Cooperativa di Magliano in Toscana.
Le uve sono raccolte manualmente e conferite in cantina. Qui, dopo le fermentazioni si effettua l'affinamento in acciaio inox o in barriques.
Una volta terminato il normale processo di maturazione, il vino viene imbottigliato, etichettato come Morellino di Scansano DOCG per i rossi e vini IGT Maremma Toscana per i bianchi e venduti direttamente in cantina o presso i rivenditori autorizzati.
Le olive 'Olivo: il dono degli Dei all'umanità'
Le olive sono prodotte in giovani oliveti, iscritti IGP, da cultivar di leccino, che produce olio dal fruttato leggero, e frantoio, che produce olio di qualità pregiata, fine sapido ed aromatico.
La raccolta manuale o agevolata, avviene prima della completa maturazione dei frutti, per fornire ottimi oli di qualità dal gusto e dal profumo ben equilibrato. La frangitura avviene entro i tre giorni dalla raccolta in un frantoio della zona con ciclo continuo ed estrazione a freddo, decantazione naturale e senza centrifuga, per ottenere oli ben dotati di polifenoli e gradevoli al gusto. L’olio extra vergine di oliva così ottenuto è venduto direttamente in azienda.
Olivetino
Loc. Tre Ponti - 58051 Montiano -Grosseto - P.Iva 00703140533